Покрытие кровли металлочерепицей – вариант распространенный и практичный. Однако метод имеет важный недостаток: низкий уровень защиты от атмосферных осадков.

Чтобы избежать негативных последствий от повышенной влажности нужно еще до начала укладки металлочерепицы позаботиться о гидроизоляции. Какой вариант выбрать для этого покрытия?

Варианты устройства гидроизоляции металлочерепицы

Для подобных работ пригодны защитные материалы двух групп. Делать выбор нужно исходя из особенностей здания, бюджета и предполагаемого срока эксплуатации кровли.

Недорогой и относительно простой вариант – классическая гидроизоляция. Ее нетрудно раздобыть, а работы с такими материалами не требуют особых усилий. Однако менять защитный слой придется регулярно, раз в несколько лет (в зависимости от климатических условий региона).

Существует и другая группа, куда более надежная, рассчитанная на десятилетия использования. Рассмотрим особенности и преимущества каждой из них.

Классические способы гидроизоляции и их взаимодействие с металлочерепицей

К классическим материалам относятся рубероид и полиэтилен, а также мастика на основе битума. Главное достоинство – невысокая стоимость. Кроме того, «классика» относительно проста в использовании. Трудности могут возникнуть только с рубероидом, из-за небольшой ширины полотен: придется создавать защитную систему с большим количеством стыков. Полиэтилен удобнее, но он не пропускает воздух, что негативно сказывается на микроклимате в доме.

Битумную мастику легко нанести, да и швов не будет. Недостаток – невысокая механическая прочность: со временем поверхность покрывается трещинами, что снижает защитные свойства. Этот материал рекомендуется использовать только в самых благоприятных условиях.

Что советуем мы: супердиффузная мембрана для металлочерепицы

Современный вариант, разработанный специально для использования с металлическими компонентами.

Мембрана представляет собой тонкую пленку, которая размещается под кровлей. В отличие от полиэтилена, она не только защищает от воды, но и отводит пар – никакого конденсата.

Результатом использования супердиффузного материала является комфорт и надежная защита от дождя и снега.

Если речь идет о доме, в котором вы планируете жить постоянно – используйте современные методы гидроизоляции, которая сочетает надежность с простотой и удобством использования. Единственный недостаток – более высокая стоимость, но она окупается благодаря отсутствию необходимости в регулярной замене.

Контактная информация
+7 (495) 480-05-65 Работаем без выходных
г. Москва, ул. Монтажная, 9stargidrostroy@yandex.ru